Category Archives: ulasan

Satu Visi!

Masih ingat film Predator (1987) yang dibintangi Arnold? Mungkin yang seusia saya, ketika kecil dulu sempat nonton di Layar Emas RCTI di tahun90’an. Nonton film dalam dua babak : babak pertama, istirahat (baca dunia dalam berita), baru deh lanjut babak kedua :mrgreen:. Nah, kali ini muncul sequel terbarunya dengan judul Predators.

Still of Adrien Brody and Alice Braga in Predators

Sinopsis singkatnya, film ini menceritakan tentang sekumpulan manusia dari berbgai latar belakang berbeda (dokter, tentara bayaran, militer, tahanan, dll), entah bagaimana dan kenapa mereka ‘dilemparkan’ ke planet predator, hanya untuk menjadi mainan buruan dari generasi predator baru! Plotnya kurang lebih sama dengan fil Predator yang diperankan Arnold Schwarzenegger. Kalau mau tahu kelanjutan ceritanya nonton  saja sendiri :mrgreen:

Yang ingin saya bahas, dalam film ini menunjukkan, bukan banyaknya persamaan atau sedikitnya perbedaan yang bisa menentukan pantas atau tidaknya sesorang menjadi partner kita! Bukan banyaknya kesamaan yang menentukan kualitas sebuah kerja tim, bukan pula semakin sedikit kesamaan maka semakin mudah beberapa kepala untuk disatukan!

Buktinya, sesama manusia yang terdampar di planet Predators tersebut saling bunuh membunuh, hanya karena ada sebagian orang yang memiliki visi yang berbeda, yaitu menyelamatkan diri sendiri!

Buktinya ada pula manusia yang bekerjasama dengan Predators! Lah, bagaimana bisa? Kan beda bahasa, beda organ tubuh, makhluk yang berbeda! Kenapa bekerjasama? Jawabannya sederhana, karena dua makhluk yang berbeda segala-galanya ini mempunyai musuh bersama yang sama! Visi yang sama! Membunuh musuh yang sama!

Jadi, bukanlah banyak persamaan atau sedikit perbedaan yang memuluskan kerjasama kita. Tetapi tidak peduli sebanyak apa pun perbedaan dua anak manusia, semuanya bisa dianggap tidak ada dan tidak berpengaruh, jika mereka meiliki tujuan yang sama! Sederhana.

Iklan

28th Volkswagen Club Bandung : Its Not A Car… Its a VOLKSWAGEN^^

mantap!

Waw! Sabtu malam dapat info dari twitternya @infobdg yang memberitahukan kalau Minggu pagi ini, ada acara ulang tahun VW Bandung Club yang ke-28! Karenanya, minggu pagi pun si semangat jalan kaki dari acara car free day : Pesona Sejuta Kawan ke TKP acara ulang tahunnya di Sabuga, tidak lupa sambil nenteng neng nikon dan bawa duit cash rada banyak :mrgreen:

Dan ketika perjalanan si saya sudah hampir sampai ke TKP, memang sudah banyak banget volkswagen-volkswagen yang menuju ke Sabuga. Sesamapainya di TKP, gilaa…. banyak bener dah volkswagen-nya, dari berbagai macam tipe, dari yang orisinil sampai yang aneh-aneh! Bener-bener rame! Bayangkan saja di satu tempat ada VW Panel Van, VW Camper, VW Kombi, VW Camper, VW single cab, VW double cab, VW Ambulance, macem2 beetles, ampe VW balap! Pantianya bilang sih, ada sekitar 500 VW di TKP, mulai dari pengguna VW di Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Banten. Bahkan pembawa acaranya mengatakan ada pengunjung dan juga penggila VW yang berasal dari pulau tetangga bahkan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia.

Selain jejeran 50 VW, acara ulang tahun VW Bandung Club yang ke-28 ini juga dimeriahkan dengan berbagai macam acara seeprti pertunjukan sulap dari komunitas sulap jalanan, kayuh sepeda dari dago sampai sabuga oleh komunitas sepeda Bike To Work dan Paguyuban Sapedah Baheula Bandung, lomba fotografi, kontes VW, bursa VW dan pernak-pernik VW, lomba menghitung bola didalam VW beetle (hadiahnya mobil lho..), kuliner, berbagai kreasi seni, dan lainnya. Pokoknya, taman sari – siliwangi macet dah! :mrgreen:

Si saya pun memborong beberapa pernak-pernik VW (kalo mobilnya belum cukup duit), mulai dari kaos, polo shirt, gantungan kunci, gantungan kaca mobil, stiker, poster, dll! Bagi yang ga sempat datang, ini ada beberapa foto-fotonya ^^.

mantap lagi!

mantap + mupeng = nabung!!

motif sapi ostrali! mantap beut. bagasi diatas berkarat jadi makin keren

buat balapan! one seat only *dalemannya liat di foto bawah...

daleman mobil di atas nih : one seat only, sabuk pengaman ganda, ada nitro lagi! buzz....

sangar euy ada sirenenya 😀

buggy tampak depan

buggy tampak belakang

mobil perang!! hahaha

berjejer

bursa jeroan VW

lomba menghitung bola di dalam VW Beetle

seni perkusi siswa/i SD Mutahhari=

Kesimpulan Kocak Barca VS Inter :D

Siapa pemain paling banyak menguasai bola? >> Julio Caesar :p

Berapa luas lapangan sepak bola yang digunakan di 2nd leg Barca VS Inter >> setengah lapangan sepak bola biasa

Taktik baru apa yang ditemukan malam ini? >> Total Defense!

Apa nama lain Total Defense? Izinkan mereka menyerang, tapi jangan izinkan mencetak goal!

Bagaimana formasi kedua tim tadi malam? >> Barca 1-0-10, Inter 1-9-0

Berapa banyak pemain asli tim Italy di tim Inter? >> ada ga ya??? huehuehue

Tim mana yang menang? >> Barca! Tapi, tim mana yang lolos? >> Inter

Inter menemukan bakat baru dari Etoo dan Milito! Apa itu? >> menjadi bek!

Siapa yang lupa kalo ini semifinal, bukannya final? >> Mourinho, selebrasinya lebay :p

Siapa Man of The Match?  >> Mourinho!

Siapa yang paling iri Barca lolos? >> Valdes! ampe mau ngikat Mourinho dia… wakakakka

Siapa pemain yg harus dimarahi Pep Guardiola? >> Valdes! masak kerjaannya males2an doank nganggur dilapangan :p

Ada yang mau nambahin kesimpulan baru? wkwkwk V^^

Anyway, fascinating tactical by Special One. No team in two years can reduced Barca to speculative shots, ruined Xavi’s passing and stopped Messi running! Selamat merasakan final liga champion :p

Repost : Review Hafalan Salat Delisa

Dua minggu yang lalu, saya menyempatkan diri ke Jakarta untuk mengunjungi Indonesia Library ad Publisher Expo 2009 di Istora Senayan. Tidak berniat membeli, hanya melihat-lihat saja. Tetapi akhirnya delapan ratus ribu uang di kantong saya habis. Yah, bukannya saya yang tidak bisa menahan keinginan untuk membeli tetapi buku-buku yang ada sangat menggoda. Tiga diantara buku yang saya beli adalah karangan Tere Liye. Tidak ada alasan khusus, murni hanya karena saya pernah membaca salah satu buku beliau maka saya memutuskan membeli seluruh buku karangannya yang diterbitkan oleh Republika yang belum saya baca.

Hari ini, saya baru menyelesaikan salah satunya, yaitu buku yang berjudul Moga Bunda Disayang Allah. Dan saya berniat menuliskan review-nya di posting-an kali ini. Namun sedari tadi saya mencoba, belum saya temukan kata-kata yang cocok untuk menggambarkan keharuan dan keindahan buku ini. Akhirnya saya menyerah. Mungkin di postingan laninnya nanti. Tetapi, kalau Anda percaya saya, maka saya katakan bahwa buku ini termasuk ke kategori buku yang pantas dibaca dan pantas dibeli!

Yah, saya akan mencoba menulis review-nya nanti. Untuk kali ini, review dari saya tentang sebuah buku karangan Tere Liye yang menggerakkan saya untuk membaca buku karangan Tere Liye lainnya akan saya copy. Review ini saya tulis di Multiply saya, dulu sekali. Namun karena kosa kata yang saya punya tidak bisa  menggambarkan kekuatan buku ini maka reviewnya menjadi sangat singkat.

Hafalan Salat Delisa

Posted by shiddieq on Apr 29, ’08 10:58 PM for everyone

Category: Books
Genre: Other
Author: Tere Liye
Saya sangat senang membaca, karenanya saya bingung untuk memilih buku apa yang akan saya review pertama kali. Buku yang paling menggerakkankah? Yang paling sering diulang-ulang membacanyakah? Akhirnya, saya menemukan sebuah buku. Buku yang membuat saya paling banyak menangis ketika membaca buku.Sebuah buku yang ditulis dengan bahasa yang santai, mudah diimajinasikan, tetapi sangat menyentuh! Kepolosan Delisa dan keindahan pergaulan dalam keluarganya, membuat kita sedikit tertawa mengenang masa kecil dulu, namun, karena kita sudah bisa membayangkan akhir dari buku ini, maka mata kita akan menjadi basah. Dan akhirnya, ketika saya meneruskan membaca, saya mulai tidak bisa berhenti menangis dari halaman ke 67 sampai tamat.

Buku ini mengajarkan keihklasan, kesabaran, rasa cinta kepada orang tua, menyadarkan apa yang sebenarnya dimiliki seorang anak manusia, mengingatkan kita akan Allah, dan banyak hal lain.

Bagian yang paling membekas bagi saya adalah ketika Delisa menyetorkan hafalan bacaan shalatnya! Benar-benar membekas… benar-benar…

Pesta Blogger 2009 : One Spirit One Nation

peserta pesta blogger 2009
peserta pesta blogger 2009

Blogger dari berbagai penjuru Indonesia tumpah ruah di ajang kopi darat nasional! Berbagai komunitas blog tampak hadir mengikuti acara pesta blogger 2009 seperti komunitas blogger dari Kalimantan Selatan, Anginmamiri Sulawesi Selatan, Palembang, Pekanbaru dan juga komunitas-komunitas lain yang berasal dari Pulau Jawa. Pihak panitia mengatakan lebih dari 1.200 blogger hadir di pesta tahun ini.

Secara keseluruhan, rangkaian acara pesta blogger 2009 berjalan seperti yang direncanakan, walaupun ada sedikit kemoloran waktu karena memang sulit bagi panitia yang cuma beberapa orang j untuk mengatur ribuan pesert. Bagi saya pribadi, ada dua hal yang menarik di awal acara, yang pertama bagaimana piawainya Tifatul Sembiring, Menkominfo yang baru, mengambil hati para blogger. Beliau yang mengaku sebagai blogger bahkan sempat mempromosikan akun twitternya. Semoga saja, interaksi yang begitu terbuka dengan para blogger akan terus berlangsung sepanjang lima tahun kedepan dan seterusnya.

Yang kedua adalah Video Opening yang ditampilkan oleh panitia, yang memuat berbagai macam kegiatan komunitas blogger di kotanya masing, dengan ekspresinya yang lucu-lucu dan menarik. Video Opening yang mengambil tema seperti tema pesta blogger 2009, One Spirit One Nation, juga secara tersirat menunjukkan potensi yang dimiliki oleh blogger dan juga potensi negara Indonesia. Namun sedikit disayangkan karena kenarsisan panitia sedikit mendominasi video ini, hehehe. Tetapi itu tidak terlalu bermasalah, saya lebih menyayangkan lagi keputusan untuk menggunakan bahasa inggris sebagai audio, dan bahasa Indonesia sebagai subtitlenya! Harusnya kebalikannya donk 😀

Nah, di luar dua hal tadi, tidak ada hal yang menarik bagi saya sampai acara break out sessions. Dibandingkan duduk manis mengikuti rangkaian acara saya dan sebagian blogger lain lebih tergoda untuk berkenalan dan berinteraksi secara langsung, setelah selama ini hanya kenal di dunia maya. Jumlah peserta yang benar-benar serius mengikuti sesi interactive discussion : One Spirit One Nation pun terlihat tidak begitu banyak. Karena memang menggoda sekali untuk berkumpul dengan blogger dari berbagai penjuru Indonesia, berkenalan, bertukar cindera mata, dan berdiskusi! Mungkin karena panitia tidak menyediakan sebuah kegiatan yang memungkinkan adanya interaksi langsung antara para blogger secara dua arah makanya sebagian blogger berinisiatif membuat acara di dalam acara :D.

Terlebih lagi ketika acara hiburan yang diisi oleh Pandji, semakin banyak blogger yang mojok dan ngobrol. Bukan karena yang menghibur Pandji sih, tetapi kalau kita mengusung tema One Spirit One Nation maka akan sangat lebih baik kalau hiburan yang dihadirkan adalah kesenian dari daerah kita sendiri, bukannya dengan nge-rap. Selain itu juga kata-kata yang dilafalkan sang rapper , cuma terdengar ujung-ujungnya saja (mungkin karena sound-nya kurang mendukung sih). Apapun penyebabnya, di pesta blogger 2009 kemarin, berinteraksi dan berkenalan langsung dengan sesama blogger jauh lebih asyik ketimbang mengikuti acara yang ada.

Tetapi saya memberikan dua jempol untuk acara break out sessions yang saya ikuti -saya tidak tahu acara break out sessions lainya-, Citizen Journalism. Tidak salah saya memilih sesi ini diantara sembilan sesi lainnya. Paparan yang diberikan oleh Mba Lily Yulianti dan Mas Pepih Nugraha benar-benar dahsyat! Mungkin nanti saya akan menulis khusus tentang sesi ini.

Sore harinya pesta blogger diakhiri dengan pengumuman door prize, games, pengumuman pemenang berbagai perlombaan, dan tari piring (mungkin ini satu-satunya rangkaian acara yang mewakili tema One Spirit One Nation).

SQ di pesta blogger 2009
SQ di pesta blogger 2009

Bagi saya, selain break out sessions tentang Citizen Journalism, acara yang menarik lainnya adalah foto bareng! Dan saya yakin, begitu juga bagi peserta lainya! Mulai dari di welcome wall yang disediakan, di booth-booth yang ada, foto bareng blogger lainnya, foto bareng tokoh Star Wars, atau pun foto iseng lainnya.

Kita sudah berpesta! Saya banyak dapat teman baru dari pesta ini. Blogger dari Singapura, Birma, Bangladesh, Amerika, Ausralia, dan dari seluruh Indonesia! Terimakasih buat panita pesta blogger 2009 yang sudah bekerja keras menyelenggarakan kopi darat nasional ini. Terimakasih juga untuk Pak Menkominfo yang udah mau datang, mas Eko Ramaditya Adikara yang bersedia menjelaskan tuntas tentang serba-serbi lightsabers :D, Mba Lily Yulianti, Mas Pepih Nugraha, dan Bang Aan Mansyur yang membuka wawasan tentang Citizen Journalism, Rombongan Baraya Blogger, Paman Sam yang bersedia jadi sponsor, dan banyak lainnya.

Ya, Kita sudah berpesta! Sekarang, mari kita nge-blog lagi :p
See u all at pesta blogger 2010, insyaallah…

sumber foto : Wirawan Winarto