28th Volkswagen Club Bandung : Its Not A Car… Its a VOLKSWAGEN^^

mantap!

Waw! Sabtu malam dapat info dari twitternya @infobdg yang memberitahukan kalau Minggu pagi ini, ada acara ulang tahun VW Bandung Club yang ke-28! Karenanya, minggu pagi pun si semangat jalan kaki dari acara car free day : Pesona Sejuta Kawan ke TKP acara ulang tahunnya di Sabuga, tidak lupa sambil nenteng neng nikon dan bawa duit cash rada banyak :mrgreen:

Dan ketika perjalanan si saya sudah hampir sampai ke TKP, memang sudah banyak banget volkswagen-volkswagen yang menuju ke Sabuga. Sesamapainya di TKP, gilaa…. banyak bener dah volkswagen-nya, dari berbagai macam tipe, dari yang orisinil sampai yang aneh-aneh! Bener-bener rame! Bayangkan saja di satu tempat ada VW Panel Van, VW Camper, VW Kombi, VW Camper, VW single cab, VW double cab, VW Ambulance, macem2 beetles, ampe VW balap! Pantianya bilang sih, ada sekitar 500 VW di TKP, mulai dari pengguna VW di Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Banten. Bahkan pembawa acaranya mengatakan ada pengunjung dan juga penggila VW yang berasal dari pulau tetangga bahkan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia.

Selain jejeran 50 VW, acara ulang tahun VW Bandung Club yang ke-28 ini juga dimeriahkan dengan berbagai macam acara seeprti pertunjukan sulap dari komunitas sulap jalanan, kayuh sepeda dari dago sampai sabuga oleh komunitas sepeda Bike To Work dan Paguyuban Sapedah Baheula Bandung, lomba fotografi, kontes VW, bursa VW dan pernak-pernik VW, lomba menghitung bola didalam VW beetle (hadiahnya mobil lho..), kuliner, berbagai kreasi seni, dan lainnya. Pokoknya, taman sari – siliwangi macet dah! :mrgreen:

Si saya pun memborong beberapa pernak-pernik VW (kalo mobilnya belum cukup duit), mulai dari kaos, polo shirt, gantungan kunci, gantungan kaca mobil, stiker, poster, dll! Bagi yang ga sempat datang, ini ada beberapa foto-fotonya ^^.

mantap lagi!

mantap + mupeng = nabung!!

motif sapi ostrali! mantap beut. bagasi diatas berkarat jadi makin keren

buat balapan! one seat only *dalemannya liat di foto bawah...

daleman mobil di atas nih : one seat only, sabuk pengaman ganda, ada nitro lagi! buzz....

sangar euy ada sirenenya 😀

buggy tampak depan

buggy tampak belakang

mobil perang!! hahaha

berjejer

bursa jeroan VW

lomba menghitung bola di dalam VW Beetle

seni perkusi siswa/i SD Mutahhari=

Iklan

Posted on 9 Mei, 2010, in event, fotografi, ulasan and tagged , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. Kapan yah ke Medan…….

  2. Assalamu ‘alaikum mas.

    Salam kenal yah, saya abis mampir ke Blog mas, dan blog mas sangat bagus dan bermanfaat.

    Dan betapa senangnya saya, apabila mas mau mampir juga ke blog saya, sekalian saling menjalin silaturahmi sesama Blogger.

    Alamat Blog saya: http://bendeddy.wordpress.com

    Salam kenal,
    Dedhy Kasamuddin

  3. posting yang menarik dan unik sekali..
    🙂 kunjungi balik ya..di tunggu,,
    http://punzjrs24.wordpress.com

  4. wah, kalo mau nabung yg dakota walhasil bisa2 lama bgt. =) saya juga mupeng tapi kayana skrg ga sanggup dulu deh. kalopun ada mah mending karmann dulu. =p
    thx. dadah.

  5. cie cieeee ada yang ganti theme….
    btw, fotonya yang lebih deep meaningnya ada tak?? hehee
    kok kayaknya foto2 diatas kayak fto di surat kabar or berita? biasanya ka sidiq kan kalo moto moto tuh suka ada ceritanya…

    ada meaningnya gitu.. hehe

    • ga ada Van, emang foto dokumentasi semua tadi, bukan hunting..

      pas datang mau registrasi lomba foto, eh, taunya fotoin model bareng mobil, mana modelnya pendek2 celananya 😦

      jadi ogah dah :mrgreen:

  6. thanks ya sudah “mentions” @infobdg di blog ini 🙂 – keep up the good work..

  7. “SAFARI DAY’S OUT” The 1st VW Safari Jambore, 28-29 Mei 2011
    Indonesia Event VW 181 :
    Let’z Go….!!!

    “SAFARI DAY’S OUT”
    The 1st VW Safari Jambore – Let’z Adventure, Special Stage & Camp”

    Event yang dibuat dengan konsep jalan-jalan adventure dan bercamping sambil menikmati alam kuningan ..
    dan ada Trek Off Road Special Stage untuk lomba uji nyali ketangkasan mengemudi dengan VW safari..
    you can enjoy and will be fun.

    Hari/Tanggal : Sabtu – Minggu, 28 -29 Mei 2011,
    Lokasi : Balai Kota Cirebon (start Sabtu) – Pesona Alam Kuningan Residence, Gunung Keling, Cigugur, Kuningan, Jawa Barat.
    Present by : Cirebon Volkswagen Club & Komunitas Safari Bandung

    acaranya:
    Sabtu tanggal 28 Mei 2011, all peserta kumpul dulu di Cirebon
    Start pukul 09.00 – 16.00 wib Start dari Cirebon ke Kuningan (dengan rute jelajah ciremai , medan fun dan menantang),
    malam bercamping di Pesona Alam Kuningan Residence, enjoy the night with the dinner party, live music / hiburan, pesta kembang api, dan vw meeting.

    Minggu tanggal 29 Mei 2011, 08-00 – 14.00 wib
    at Pesona Alam Kuningan Residence, enjoy Bursa Spareparts, Aksesoris & Merchandise VW, Bursa VW, Kontes VW Safari, Games, Hiburan dan yang punya Nyali silahkan ikut Lomba Trek Semi Off Road (SS) untuk Kelas VW Safari dan Kelas VW Bebas.

    Harap dipersiapkan VW Safari anda dan yang belum punya Cry bisa nebeng, pinjam apa beli dululah.. Smiley ayo ayo ayoooo.. cepatt

    registrasi dll segera menyusul.
    info :
    brahma CIVOC phone +6281324447181
    whisnu KSB phone +6285720241163

  8. dua minggu lagi Bung, 19-20mei 2012 diPusdikpassus Batu Jajar, Jl. Cimareme
    info lengkap http://www.bandungtourism.com/events_mo_e.php?bln=May&page=1&id=2118
    kali aja blm tau ;p
    hepi hunting.. gw jg pengen nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: